Courgette-boule farcie au riz
- Plats principaux
- 4 personnes
- Temps de préparation : < 60 min.
Ingrédients
- 500 g de émincé de bœuf mariné
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- 10 tomates séchées
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 250 g de riz blanc
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- Mix d'épices provençales
- sel et poivre
Préparation (30 min. + 20 min. au barbecue)
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, coupez les tomates séchées en fines lanières. Émincez l’oignon.
- Évidez les courgettes (réservez les chapeaux) et hachez la chair. Badigeonnez l’extérieur avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez l’intérieur de Mix provençal.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le boeuf durant 5 min. Intégrez le riz et les tomates séchées.
- Farcissez les courgettes de mélange au riz et replacez les chapeaux.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 2 min. Salez, poivrez et épicez de Mix provençal.
- Incorporez les tomates concassées et faites mijoter 5 min. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Cuisson au barbecue (20 min)
- Enveloppez les courgettes dans du papier aluminium et faites-les cuire 20 min au barbecue.
Présentation
Servez les courgettes avec la sauce.
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