Courgette-boule farcie au riz

  • Plats principaux
  • 4 personnes
  • Temps de préparation : < 60 min.

Ingrédients

  • 500 g de émincé de bœuf mariné
  • 4 courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 10 tomates séchées
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 250 g de riz blanc
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • Mix d'épices provençales
  • sel et poivre

Préparation (30 min. + 20 min. au barbecue)

  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  • Entre-temps, coupez les tomates séchées en fines lanières. Émincez l’oignon.
  • Évidez les courgettes (réservez les chapeaux) et hachez la chair. Badigeonnez l’extérieur avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et épicez l’intérieur de Mix provençal.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le boeuf durant 5 min. Intégrez le riz et les tomates séchées.
  • Farcissez les courgettes de mélange au riz et replacez les chapeaux.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 2 min. Salez, poivrez et épicez de Mix provençal.
  • Incorporez les tomates concassées et faites mijoter 5 min. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Cuisson au barbecue (20 min)
  • Enveloppez les courgettes dans du papier aluminium et faites-les cuire 20 min au barbecue.

Présentation

Servez les courgettes avec la sauce.


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