Crème de potiron

  • Lunch
  • 4 personnes
  • Temps de préparation : < 60 min.

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 2 branches de persil frais
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L eau chaude)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable (20 min)

  • Émincez l’oignon et l’éclat d’ail.
  • Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  • Pelez le potiron, retirez-en les graines et les filaments blancs et coupez la chair en morceaux.
  • Ciselez le persil.

Préparation (30 min)

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de potiron et de pomme de terre. Couvrez de bouillon de légumes. Épicez de noix muscade et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.
  2. Mixez le potage et intégrez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

Présentation

Servez le potage bien chaud dans des bols ou des assiettes creuses, et décorez-le de persil ciselé.

  • Pour une touche originale et festive, présentez ce potage dans un potiron évidé. Succès garanti !
  • Pour peler facilement un potiron, coupez-le en morceaux et déposez ceux-ci dans un plat à four, côté peau au-dessus. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 5 à 10 min.


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