Spaghettis sauce tomate et compagnie

  • Plats principaux
  • 4 personnes
  • Temps de préparation : < 30 min.

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 1 éclat d' ail
  • 400 g de spaghetti
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 0.5 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe d' origan séché
  • 1 c. à soupe de paprika
  • sel et poivre

Au préalable

  • Pelez les tomates (voir conseil p. 6), enlevez les pépins et coupez la chair en dés.
  • Coupez le céleri, la carotte, l’ail et l’oignon en petits morceaux.

Préparation (25 min)

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez la carotte et le céleri et laissez cuire durant 5 min.
  3. Saupoudrez de farine et intégrez les dés de tomates et le concentré de tomate. Épicez de paprika, d’origan, de sel et de poivre.
  4. Versez 1 dl d’eau dans la préparation et émiettez-y le demi-cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 15 min.
  5. Entre-temps, portez 4 L d’eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les spaghettis (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

Présentation

Versez la sauce sur les spaghettis et servez immédiatement. Présentez un ravier de fromage râpé ou de copeaux de parmesan à part pour les amateurs.

  • Faites dorer 400 g de hachis dans une poêle, égrenez-le à la fourchette durant la cuisson et ajoutez-le à la sauce.
  • Faites dorer des lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) et ajoutez-y 200 g de lanières de poivrons (surgelés Ringis). Réchauffez bien le tout et ajoutez-le à la sauce.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir des fruits de mer ou des scampis (surgelés Kelvin) durant 3 à 4 min. Salez et poivrez. Intégrez les fruits de mer ou les scampis à la sauce et parsemez copieusement de persil émincé.


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