Décorations : de la pâte à sucre, des formes d’Halloween en sucre
et des crayons de couleur pour pâtisserie
Préparation
Coupez le beurre en morceaux.
Tamisez le sucre glace au-dessus d’un récipient.
Tamisez 375 g de farine au-dessus d’un autre récipient.
Recette
Mélangez l’arôme de vanille, le jaune d’oeuf, le beurre et le
sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez-y la farine
tamisée et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux et enveloppez chaque portion dans du film
alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190 °C et recouvrez une plaque de four avec
du papier de cuisson.
Saupoudrez le plan de travail d’une cuillère à soupe de farine et
déroulez les portions de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
(ou d’une bouteille en verre). Créez des formes (une étoile, un
coeur, etc.) à l’aide des moules et posez-les sur la plaque de
four.
Placez les formes dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Décoration
Recouvrez les biscuits de pâte à sucre et décorez-les avec les
formes d’Halloween. Ou dessinez un fantôme, une citrouille, un
squelette... à l’aide des crayons de couleur pour pâtisserie.
Laissez sécher et régalez-vous !