Mets la main à la pâte pour la Saint-Nicolas !

Prépare des délices pour la Saint-Nicolas avec les recettes toutes simples de notre partenaire OKay !

LES RECETTES DU GRAND SAINT

Crêpes de saint Nicolas

Réchauffez des crêpes prêtes à l’emploi et placez-les sur un plan de travail propre. Placez 1 petite fraise en guise de nez et 2 demiraisins noirs au centre pour les yeux. Composez une barbe avec des rondelles de bananes et la mitre avec de fines tranches de fraises. Vous pouvez décorer la mitre avec de la crème fraîche ou des Nic-Nac sucrés.

Jolies mandarines

Dessinez un visage sur une mandarine à l’aide d’un feutre. Découpez un cercle de ± 10 cm de diamètre (en fonction du calibre de la mandarine) dans une feuille de papier crépon. Utilisez une plume, du Washi tape ou du ruban adhésif afin de réaliser un chapeau.

Brochettes de saint Nicolas

Retirez le trognon d’une pomme rouge non pelée. Coupez-la en 4, puis en 2 dans le sens de la largeur. Vous obtenez la mitre de vos brochettes. Vous pouvez éventuellement réaliser un S ou une croix côté peau. Piquez des quartiers de mandarine, des rondelles de banane et des raisins (ou d’autres fruits) sur les bâtonnets. Terminez avec la mitre.